ばっけ初体験
こんにちは。岩手県 葛巻町のささぽんです。
かなり時間が経ちましたが、「ばっけ味噌」自分なりに作ってみました!
やっぱり黒くなる~~~~~~~
炒めるし、ばっけが酸化するから変色するんだろうなあ
もちろん味噌は普通の茶色いやつだし。
こりゃ4/15のイベントが気になります。
なんであんなにキレイな緑色になるのか。
イベントの詳細はこちらの記事をご覧ください。
ちなみに味の方は… ほろ苦。
食べてもらったら「いいんじゃない?」と言ってもらえたので、
合ってるらしいです。良かった。
最初はちょっと苦いと感じてたけど、何度か食べていくうちに
このほろ苦さが良いのね!って感じれました!わーい!
天ぷらも、「このほろ苦がたまらない」と教えてもらっているので、イベントで食べるのが楽しみです!